Logo Co-Ran
Resmi. Anies Baswedan Calon Presiden Pertama Yang Memiliki Tiket Pilpres 2024 Setelah PKS Umumkan Dukungan

Resmi. Anies Baswedan Calon Presiden Pertama Yang Memiliki Tiket Pilpres 2024 Setelah PKS Umumkan Dukungan

Dilansir dari laman Youtube PKSTV, PKS resmi mendukung Anies Baswedan sebagai calon presiden yang akan bertarung di Pilpres 2024 nanti. Setelah sebelumnya partai Nasdem yang terlebih dahulu mengumumkan dukungannya kepada Anies, disusul kemudian Partai Demokrat yang disampaikan langsung oleh Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) pada Kamis, 12 Januari 2023.

Pengumuman dukungan ini disampaikan oleh Ketua tim kecil pencapresan Anies Baswedan, Sudirman Said bersama dengan Wakil Ketua Majelis Syuro PKS, Mohamad Sohibul Iman, Ketua DPP PKS Al Muzammil Yusuf, Ketua KSP PKS Pipin Sopian, Sekjen Partai Demokrat Teuku Riefki dan Koordinator Juru Bicara Demokrat Herzaky Mahendra Putra pada Senin, 30 Januari 2023.

Dengan bergabungnya PKS dengan yang memiliki 8.70% perolehan kursi di DPR, bersama dengan Nasdem (10.26%) dan Demokrat (9.39%), maka total jumlah perolehan kursi dari koalisi ini sudah lebih dari 20%, sehingga sesuai dengan UU No.7 Tahun 2017, maka koalisi ketiga partai ini sudah memenuhi persyaratan Presidential Threshold.


Salin Tautan